facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 07:29

    Концентрация пыльцы в воздухе превысила норму более чем в два раза

    Несколько советов, как облегчить симптомы аллергии.

    В столичном регионе началась сезонная вспышка аллергии на цветение берез -  пыльца именно этих деревьев является самым сильным аллергеном. Сейчас ее концентрация в воздухе в два-три раза превышает норму. Специалисты Российской Ассоциации Аллергологов разработали сайт с "пыльцевым мониторингом". С помощью него можно каждый день отслеживать цветение в своем городе и вовремя корректировать маршрут, чтобы поменьше контактировать с аллергенами

    Телеканал "360 Подмосковье" рассказал, какие препараты помогут облегчить жизнь аллергикам, и что советуют врачи.

    Сезонная аллергия по симптомам похожа на простуду. Аллергия возникает в любом возрасте, под воздействием стресса, плохого питания, экологии или же из-за генетической наследственности и остается на всю жизнь. Пациентам с хронической аллергией в период цветения рекомендовано соблюдать нехитрые правила, которые помогут облегчить сезонные страдания.  

    За две недели начинайте сезонную профилактику, принимая антигистаминные препараты. П на улице с 5 до 11 утра, старайтесь избегать прямых солнечных лучей и обязательно надевайте темные очки - концентрация аллергенов в воздухе повышается именно в утренние часы. Старайтесь ограничить употребление опасных в период цветения продуктов - орехов, меда, шпината, картофеля.

    Аптечка аллергиков в сезон обострения состоит из антигистаминных капель, спрея и таблеток. Минимальный набор на месяц обойдется в 2000 рублей.

    Некоторые предпочитают альтернативные способы снятия симптомов, например, иглоукалывание.

    "Мы воздействуем на точки, которые очень мощно повышают иммунитет, по меридиану желудка, на стопах, и человек лежит с иголочками 30 минут, это называется гармонизация человека", - сказала кандидат медицинских наук  Марият Мухина.

    Ощутимый эффект от этой процедуры достигается после курса из 10 процедур. Стоимость каждой - 2 тысячи рублей. Помимо снятия симптомов врачи обещают и воздействие на причину возникновения аллергии - иммунодефицит.

    Подробнее о том, что  такое аллергия, как спрятаться от пыльцы, можно ли сделать прививку от этого неприятного заболевания читайте в материале,  подготовленном сайтом телеканала "360 Подмосковье">>