facebook_pixel
  • 02 ноября 2020, 07:42

    Комаровский рассказал о странностях коронавируса

    Часто люди с признаками заболевания COVID-19 сдают отрицательный тест на коронавирус. И наоборот — антителами обладают те, у кого болезнь себя никак не проявила. Такими наблюдениями поделился доктор Евгений Комаровский.

    Комаровский рассказал о странностях коронавируса

    «Я постоянно сталкиваюсь с тем, что у людей с совершенно однозначными, не вызывающими никаких сомнений клиническими симптомами коронавируса, отрицательные тесты», — сказал Комаровский в интервью изданию «Украина.ру».

    При этом высокий уровень антител показывают тесты тех, кто не имел никаких признаков коронавирусной инфекции. Повторные результаты часто бывают отрицательными. Комаровский считает, что такие несоответствия связаны с невысоким качеством тестов на коронавирус.

    Со 2 ноября в Германии ввели новые ограничительные меры. Кафе и рестораны будут работать лишь на вынос и доставку, фитнес-центры и театры закрыли, но детские сады и школы продолжат функционировать. По словам Ангелы Меркель, такие меры нужны для того, чтобы медицинская система не была перегружена. Уже сейчас больницы Германии переполнены.