• Количество центров на основе телемедицины в Подмосковье увеличилось

    Генеральный директор «Tele2 Москва» Игорь Жижикин в интервью «360» отказался признать точку зрения оппонентов, считающих, что телемедицина в российских реалиях не работает.
    Количество центров на основе телемедицины в Подмосковье увеличилось

    «Фельдшерско-акушерским пунктам в отдаленных районах Московской области жизненно необходима связь с врачами и другими больницами, где в режиме онлайн, на достаточно больших скоростях интернета, они могут поделиться информацией, провести консультации, вызвать скорую помощь или обсудить фазы лечения пациентов. Сейчас мы оказываем техническую поддержку более 250 фельдшерско-акушерских пунктов. Все они подключены к скоростному интернету „Tele2 Москва“, который позволят им вести консультации. Это основное направление нашей деятельности, как в прошлом году, так и в 2019 году», — отметил Жижикин.

    Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Александр Горбатько рассказал «360» о том, что правительство с должным вниманием относится к операторам, которые вкладывают ресурсы в улучшение сервисов сотовой связи и интернета.

    «В Лужниках во время проведения ЧМ-2018 было вложено 1,5 миллиарда рублей и эти сети связи остаются развернутыми и сейчас. Это позволяет иметь широкую полосу данных с минимальными задержками. Именно то, что востребовано современными сервисами», — добавил Горбатько.