• Кофе может снизить риск развития рака печени

    Ученые из Университета Квинс в Северной Ирландии выяснили, что регулярное употребление кофе снижает риск гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) почти вдвое, сообщило ИА Nation News.

    Ученые провели анализ данных 472 тысяч человек за семь с половиной лет. В этот период у 3,5 тысячи человек обнаружили онкологические заболевания печени. В частности, ГЦК.

    Одним из факторов, которые снижали риск развития заболевания, оказалось употребление кофе.

    Кроме того, ученые выяснили, что у любителей кофе мужского пола, которые курили, употребляли спиртное и имели высокий уровень холестерина, крайне редко развивались диабет и цирроз печени. Причину этого исследователи пока не смогли установить. Однако они допустили, что это может быть связано с антиоксидантами в его составе.

    Исследователи отметили, что на результат не оказывал влияние вид кофе — молотый или растворимый.