• Китайский мальчик больше года мучился от зубной боли и оказался у онколога

    Подросток в Китае настолько боялся идти к стоматологу, что терпел зубную боль в течение многих месяцев. Когда же родители практически насильно затащили его к врачу, оказалось, что промедление чуть не стоило парню жизни. Об этом сообщил портал China Press.
    Китайский мальчик больше года мучился от зубной боли и оказался у онколога

    Житель китайского города Ханчжоу дискомфорт почувствовал больше года назад. Но зубная боль была незначительной и жить почти не мешала. Со временем неприятные ощущения нарастали. В определенный момент 15-летний мальчик уже не мог самостоятельно выйти из дома. И в родных стенах его ничего не радовало — настолько сильной была боль.

    «В сопровождении родителей я пошёл в первую народную больницу Ханчжоу на осмотр. Я ожидал, что это будет простая зубная боль», — рассказал школьник.

    Чтобы выяснить причину боли, врачи отправили парня на томографию. Исследование показало, что у подростка амелобластома — медленно растущая опухоль, которая «захватывает» ткани и органы. За то время, пока у китайского мальчика болели зубы, опухоль распространилась на 20% нижней челюсти. Хирурги прооперировали жителя Ханчжоу.

    Амелобластома весьма коварна. Если при ее удалении врачи допустят ошибку, скорее всего, будет рецидив заболевания. Неправильное удаление опухоли было чревато и еще одной проблемой: мальчик никогда не смог бы есть самостоятельно. Китайскому подростку повезло: врачи оказались достаточно квалифицированными. Они удалили новообразование. Теперь мальчик ждет установки челюстного импланта, чтобы вернуться к нормальной жизни.