facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 07:09

    Китайские врачи вылечат мальчика из Чехова от ДЦП

    Ребенок сможет не только ходить, но и бегать.

    Валерий Гордон - имя мальчика из Чехова советуют запомнить китайские врачи, которым предстоит вылечить ребенка от детского церебрального паралича. Доктора обещают, что после курса реабилитации ребенок сможет не только ходить, но и бегать, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Полгода назад шестилетний Валера Гордон мог только ползать. Китайские врачи, которые специализируются на лечении ДЦП, обещают: мальчик будет ходить и даже бегать. Только нужно длительное лечение. 

    Это не первая поездка семьи за рубеж. Валера уже умеет самостоятельно вставать, сидеть без поддержки и делать несколько шагов. Теперь надо научиться именно ходить, а потом и бегать. Для этого родители Валеры взяли в банке кредит. 

    "Юани стоили, например, прошлую поездку к рублю соотношение было 5,40. А сейчас юань стоит 10,40. Из-за того, что произошел скачек в валюте. Двойную сумму мы набираем, чтобы только на лечение. Это без перелета, питания, содержания", - рассказывает мама Валеры.

    На второй этап лечения семья набрала 700 тысяч рублей. А пока Валера готовится к многочасовому полету и уверен, что когда вернется из Китая, обязательно будет играть в футбол.