facebook_pixel
  • 18 января 2019, 16:06

    Китайские ученые нашли неожиданную причину лишнего веса у людей

    Ученые из университета Циньхуа в Пекине открыли особый ген, который может стать причиной ожирения для людей, потребляющих калории в дефиците. Ход эксперимента они описали в научном журнале PLoS Biology.

    Китайские ученые нашли неожиданную причину лишнего веса у людей

    Исследователи рассказали, что наблюдали за экспериментальной группой мышей, находящихся в «морозилке». Выяснилось, что ген Oct3, который сохранился у некоторых из них, мешал перерабатывать жировые клетки, то есть лишние калории, в энергию, чтобы дать телу дополнительное тепло.

    Китайские исследователи пояснили, что существует бурый и белый жир. Бурый жир используется организмом для обогрева тела и встречается в основном в тканях детей. С ростом человека он преобразовывается в привычный нам белый жир, который является «складом» питательных веществ.

    У части мышей при стрессовых условиях белый жир перешел в состояние бурого жира и дал телу тепло, у других этого не произошло. Анализ ДНК испытуемых грызунов выявил у части из них одинаковый ген Oct3, который и тормозил метаболизм.

    Исследователи заявляют, что если они смогут найти способ подавить действие этого гена, то можно будет говорить о том, что наука победила ожирение.

    Однако не все полные люди мечтают похудеть и стесняются своих пышных форм. Самая роскошная модель современности Тесс Холидей в ноябре минувшего года заявила, что у толстых людей бывает «бомбический секс», и призвала девушек не стесняться своих складочек перед мужчинами.