facebook_pixel
  • 28 февраля 2021, 00:08

    Кардиологи предупредили об опасности весенней погоды

    Перепады температуры и давления в конце зимы могут быть опасны не только для метеозависимых россиян. Перепады в пять-шесть градусов опасны даже для здоровых людей.

    Кардиологи предупредили об опасности весенней погоды

    Кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев в беседе с URA.RU перечислил группы людей, состояние которых наиболее зависимо от погоды. Он также подчеркнул, что нужно следить не только за реальной температурой, но и тем, как она переносится.

    В группе риска Хорошев назвал детей пяти-шести лет, у которых еще не отрегулирована система терморегуляции организма. Она также нарушается у женщин в менопаузе.

    Перепады температуры опасны для людей старше 60 лет и пациентов с любыми хроническими болезнями. Пристальное внимание своему здоровью следует уделить тем, кто страдает пониженным или повышенным давлением, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    По мнению директора Уральского института кардиологии Яна Габинского, на метеомобильность людей повлиять невозможно. Но если соблюдать определенные правила, можно привести организм в норму после периода температурной нестабильности.

    Следует исключить продолжительные прогулки и физические нагрузки. Людям с больным сердцем лучше вообще не выходить из дома во время резких перепадов температур. Пациентам с нестабильным давлением надо вовремя принимать препараты от гипертонии. Кроме того, сердечникам и гипертоникам лучше не выходить резко на улицу из подъезда и наоборот.

    Метеорологи предсказали, что слякоть сохранится в Москве до середины апреля.