• 09 августа 2019, 09:20

    Кардиолог развенчал миф о пользе красного вина

    Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний помогут снизить положительные эмоции и здоровый образ жизни. Бокал красного вина в день снимет стресс, но от инфаркта не убережет. Об этом РИА «Новости» рассказал завотделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов.
    Кардиолог развенчал миф о пользе красного вина

    Врач отметил, что распространенное мнение о том, что бокал красного вина в день может положительно влиять на работу сердца, не подтверждено научно. Исследования показали, что особого влияния на изменения в сосудах вино не оказывает.

    Попов уверил, что бокал вина в день — это безопасная доза, однако надеяться на то, что алкогольный напиток поможет предупредить сердечно-сосудистые заболевания, не стоит.

    «Большинство из нас уверены: достаточно съесть нужный продукт, выпить нужную таблетку и все будет хорошо. Так не бывает. Необходимо изменить образ жизни. Это тоже не гарантия, но риски уменьшает значительно», — приводит агентство слова собеседника.

    Как сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания — это основная причина смертности во всем мире.