facebook_pixel
  • 01 ноября 2021, 12:01

    Кардиолог Минздрава рассказал о рисках для сердца после COVID-19

    Кардиолог Минздрава Бойцов заявил о высоком риске повреждения миокарда после COVID-19

    Риск того, что коронавирус повлияет на работу сердечной мышцы и ее состояние, достаточно высок для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системой. Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения России Сергей Бойцов рассказал ТАСС, что шанс повреждения миокарда после тяжелой формы СОVID-19 достигает 40%.

    Специалисты рассказывали СМИ о самых разных последствиях перенесения COVID-19. Коронавирус может «ударить» почти по любым системам в организме человека. Переболевшие ковидом могут начать лысеть из-за проблем с кровоснабжением и гормонами.

    Еще один вид необычных долгосрочных последствий болезни — покраснения на коже и аллергия. Также часто после ковида врачи отмечают у пациентов психологические проблемы: тревожность, депрессию, усталость и боли во всем теле.

    При этом такие симптомы были замечены в основном у молодых пациентов. Они жаловались на нарушения сна и снижение трудоспособности. Врачи сообщали о своем интересном наблюдении на этот счет: постковидный синдром особенно настигал тех, кто перенес заболевание в легкой форме, дома.