• 29 октября 2018, 09:55

    Канадские ученые выяснили, что население Земли питается неправильно

    Население Земли не может в полном объеме питаться здоровой пищей, поскольку на планете выращивается недостаточно фруктов и овощей. К такому выводу пришли ученые из Гуэлфского университета Канады, сообщил портал Phys.org.
    Канадские ученые выяснили, что население Земли питается неправильно

    В ходе исследования специалисты сравнивали рекомендуемое для употребления количество здоровой пищи с тем объемом, что производит сельское хозяйство. В итоге они выяснили, что в пищевой промышленности чрезмерное количество зерна, жиров и сахаров. При этом фруктов, овощей и белковых продуктов недостаточно.

    Оптимальный рацион питания для каждого человека содержит 50% фруктов и овощей, 25% — цельных зерен и еще столько же — белков, жиров и молочных продуктов. Исследователи вывели исправленный показатель для предполагаемой численности населения планеты в 2050 году в 9,8 миллиарда человек.

    В настоящее время, подсчитали они, на одного жителя планеты приходится 12 порций зерна, тогда как положено всего восемь. Зато порций фруктов и овощей — пять вместо 15. Масло и другие жирные продукты производятся в количестве трех порций вместо одной, а белок — трех вместо пяти.

    Если производство изменить, основываясь на диетических рекомендациях, считают эксперты, то требуемая площадь сельскохозяйственных земель станет меньше на 50 миллионов гектаров.