• Канадка страдает от редчайшей аллергии на зиму

    Многие люди утверждают, что им совершенно не подходит холодный климат. Однако есть девушка, у которой серьезная аллергия на зиму, сообщила газета The Sun.

    21-летняя Арианна Кент больна аутоиммуным заболеванием. При малейшем соприкосновении с холодом лицо и тело девушки покрываются крапивницей с крупными красными волдырями.

    Несмотря на достаточно холодный климат, Арианна живет канадском городе Альберта, где температура может падать до минус 30-40 градусов.

    «Я могу находиться на улице не больше пяти минут перед тем, как пойдет реакция, но даже дойти до машины для меня чрезвычайно опасно. Мне все время нужно утепляться и быть готовой к любым температурным изменениям», — поделилась Арианна.

    Болезнь распространяется достаточно медленно. Сначала на руках появляются красные волдыри, кожа распухает и чешется. Потом они распространяются по всему телу, становятся больше и чувствительнее.

    Первый приступ Арианна испытала в 14 лет, когда ей было тяжело дышать на улицах из-за снегопада. Ее симптомы ошибочно приняли за пищевую аллергию, в течение первых двух лет и даже сейчас некоторые медицинские работники не понимали, что с ней происходит.

    Из-за болезни Арианна столкнулась с множеством трудностей на работе, потому что многие начальники не верят в «аллергию на холод». Арианна сумела уменьшить тяжесть своих симптомов, изменив свою диету. Она исключает из рациона все, что содержит гистамин, включая сыр, соленые огурцы, йогурт и ананасы.

    Кажется, почему бы не переехать в теплую страну, но не все так просто. Реакция на холод у Арианны появляется даже если она пьет напитки со льдом или открывает холодильник.