• 25 марта 2020, 20:58

    Как правильно дезинфицировать смартфоны? Советы специалистов

    Смартфоны необходимо дезинфицировать после каждого выхода на улицу, чтобы не заразиться коронавирусом, — рассказали специалисты Kaspersky Lab. Об этом сообщил телеканал «Царьград».
    Как правильно дезинфицировать смартфоны? Советы специалистов

    Лучше всего для дезинфекции подходят этиловый и изопропиловый спирт, перекись водорода или гидрохлорид натрия. Изопропиловый спирт самый безвредный для покрытия смартфона. Его следует использовать в формате влажных салфеток или салфеток, пропитанных спреем.

    «Разумеется, не стоит лить дезинфектор в разъемы, динамики и другие отверстия в корпусе телефона, даже если он водозащищенный», — уточнили специалисты.

    Также существует еще один вариант дезинфекции гаджеты — ультрафиолет.

    Ранее стало известно, что российские звезды запустили флешмоб #мойдодырчеллендж в поддержку профилактики коронавируса. Они выкладывают видео в соцсетях, на которых моют руки с мылом. В флешмобе приняли участие Павел Деревянко, Анита Цой, Вадим Галыгин и Гарик Харламов, певица Катя Лель, актер и сценарист Андрей Рожков, Ольга Бузова, актер Станислав Дужников, телеведущая Лера Кудрявцева, рок-музыкант Гарик Сукачев.