02 апреля 2021, 13:26
Яйца-пашот назвали лучшим способом приготовления продукта
Яйца-пашот больше всего полезны для здоровья. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщил «Царьград».
Сами по себе яйца очень полезны и содержат массу необходимых для человека веществ. В частности, холин, важный для профилактики деменции, и селен — антиоксидант, замедляющий злокачественное течение атеросклероза.
Реклама
Однако при неправильном приготовлении все полезные свойства теряются. Например, колбаса, обжаренная с яйцом, делает блюдо вредным для некоторых групп людей. Результаты исследований показывали, что употребление яиц с почти 50 граммами в день жареного красного мяса значительно повышает риск рака поджелудочной железы.
Правильнее всего варить яйца. Причем польза сильно меняется в зависимости от времени нахождения в кипятке. Диетолог считает лучшим вариантом яйцо-пашот с зеленью или омлет с овощами, сообщила «Парламентская газета».
Белые и коричневые яйца одинаковы по составу и пищевым свойствам.
Еда
Реклама
Реклама