facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 04:25

    Из-за увеличения случаев ОРВИ москвичи вынуждены ждать "неотложку" по 12 часов

    За неделю в больницы Москвы были госпитализированы около 1 тыс. человек с ОРВИ.

    В Москве резко увеличилось количество заболевших ОРВИ. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", только за минувшую неделю в столичные больницы госпитализированы около тысячи человек с этим диагнозом. По словам специалистов, лечить заболевших с каждым годом все труднее. Осложнения же становятся все тяжелее, поскольку вирус постоянно мутирует. 

    В редакцию телеканала "360 Подмосковье" обратилась женщина, которая ожидала врача "Скорой помощи" для своего сына в течение восьми часов. Тем временем, температура у ребенка достигла почти 40 градусов. После приезда врач рассказал, что в последнее время увеличилось число вызовов, а он один.

    Съемочная группа "360 Подмосковье" ради эксперимента решила вызвать неотложку самостоятельно. По другую сторону телефонной трубки журналистам ответили, что их сейчас соединят с педиатром, однако по прошествии получаса трубку на той линии так никто и не поднял.

    На форумах можно увидеть тысячи жалоб от родителей: в столичных поликлиниках не хватает педиатров, а неотложка может ехать полдня, хотя по закону время четко регламентировано и составляет не более двух часов.

    В понедельник также стало известно, что в девяти муниципалитетах Подмосковья зафиксировано превышение эпидемиологического порога. Всего в период с 31 января по 6 февраля в больницах был поставлен ОРВИ 64 911 раз, а грипп – 12 раз. В связи с увеличением случаев ОРВИ и гриппа было приостановлено обучение в трех школах в Солнечногорском и Орехово-Зуевском районах. Кроме того, частично обучение ограничено в 78 классах 20 школ Подмосковья.