facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 23:21

    Врачи Омска привезли больных с СОVID-19 к зданию Минздрава из-за нехватки мест

    Машины скорой помощи в Омске привезли к зданию регионального министерства здравоохранения двух больных коронавирусной инфекцией. Врачи объяснили, что в больницах закончились места, и они уже несколько часов не могут передать пациентов. Об этом сообщило издание «НГС Омск».

    Врачи Омска привезли больных с СОVID-19 к зданию Минздрава из-за нехватки мест

    Первая машина прибыла к зданию после 21:00. В салоне находилась 70-летняя женщина с поражением более 80% легких. По словам врачей, им пришлось около 10 часов ездить по городу, но ни в одной больнице пациентку принять не смогли.

    Во второй машине привезли 85-летнего пациента в тяжелом состоянии. Найти для него места в местных медицинских учреждениях бригаде также не удалось.

    Около часа машины стояли с включенными сиренами, чтобы привлечь внимание властей и решить эту проблему.

    Как рассказал сайту kp.ru главный врач скорой медицинской помощи Омской области Максим Стуканов, двоих пациентов удалось устроить в больницу № 2, где освободились койки.

    «Проблема была, не отрицаем: с утра мы возили людей по городу в поисках свободных мест в больницах. Сейчас места начали освобождаться», — заявил он.

    Правительство региона выпустило официальное заявление. Там отметили, что Минздрав отреагировал на ситуацию с проблемой в госпитализации пациентов. Привезенных к зданию ведомства доставили в стационар.

    «По факту происшествия в Министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль», — говорится в сообщении.

    Удалось ли решить вопрос со стационарами в сообщении не говорится.

    По данным регионального оперативного штаба, за сутки в Омской области выявили 191 новый случай заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии положительные тесты показали 15 006 жителей региона, из которых выздоровели 11 055 человек. На карантине находятся 3574 жителя.