facebook_pixel
  • 17 июля 2021, 18:59

    Исследования Аргентины подтвердили длительный иммунитет после «Спутника V»

    Исследования ученых Аргентины показали, что подавляющее большинство людей, которые привились «Спутником V», приобрели долгосрочный иммунитет. Об этом говорится в Telegram-канале вакцины.

    Исследования Аргентины подтвердили длительный иммунитет после «Спутника V»

    Российский фонд прямых инвестиций, который вкладывает в препарат деньги, взаимодействует с учеными из разных стран для популяризации «Спутника V». Его безопасность и эффективность показала массовая вакцинация по всему миру.

    В аргентинском Национальном научно-техническом исследовательском совете подтвердили, что после прививки формируется T-клеточный (лимфоцитарный) иммунитет более чем у 90% людей. Это говорит о длительной защите от коронавируса.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выступает за устранение барьеров, препятствующих производству и поставкам вакцин в мире. Глава государства сказал об этом на саммите АТЭС.

    Он заявил, что важно работать над созданием новых мощностей для выпуска вакцин в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также устранять барьеры, которые мешают производству и поставкам.