facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 11:37

    Исследование показало положительное влияние секса на память пенсионеров

    Исследователь из Вуллонгонского университета (Австралия) выяснил, что секс после 50 лет может положительно вилять на память. Об этом сообщил журнал Archives of Sexual Behavior

    Исследование показало положительное влияние секса на память пенсионеров

    Ученый Марк Аллен проанализировал данные исследования ELSA (English Longitudinal Study of Aging), которое проводится в Великобритании с 2002 года. В них участвовали 6016 человек старше 50 лет, средний возраст составил 66 лет. Каждые два года они отвечали на вопросы о здоровье, образе жизни, социальном положении. Анкета включала и вопросы об интимной жизни. Добровольцы также проходили исследования по эпизодической памяти — их просили вспомнить о каком-либо событии и назвать как можно больше деталей.

    Сопоставив все данные, Аллен заключил, что память всех участников ухудшается вне зависимости от сексуальной жизни. Однако пары, имеющие половые контакты или просто состоящие в близких доверительных отношениях, показывали лучшие результаты.

    Он считает, что это только предварительные результаты, а исследования влияния секса на качество памяти необходимо продолжать.


    По данным исследователей НИУ-ВШЭ, пожилые россияне, у которых нет семьи, тщательнее следят за состоянием здоровья, чем проживающие вместе с детьми и внуками. Специалисты изучили 26,5 тысячи интервью пожилых людей и выяснили, что большинство из пенсионеров не интересуется правильным питанием, физкультурой и не пьет витамины. Они не проходят профилактические медосмотры, но и не вредят здоровью перееданием или курением.