facebook_pixel
  • 28 января 2021, 00:58

    Исследование: «британский» штамм коронавируса реже лишает людей обоняния

    Заразившиеся «британским» штаммом коронавируса реже теряют вкус и обоняние, чем подхватившие другой вариант инфекции. Другие симптомы заболевания у пациентов сохраняются.

    Специалисты Национальной статистической службы (ONS) Великобритании опубликовали доклад, в котором указали на разницу в течении болезни у инфицированных.

    «Люди с положительным результатом теста на наличие „британского“ штамма чаще упоминали классические симптомы и реже говорили о потере вкусовых ощущений и обоняния», — подчеркнули в ONS.

    Другие признаки заболевания, в том числе кашель, повышенная утомляемость и боль в мышцах, тоже наиболее часто выявляют у инфицированных новым штаммом. В их случае COVID-19 реже протекает бессимптомно.

    Анализ состояния заразившихся эксперты провели, начиная с 15 ноября 2020 года и до 16 января. В полученных результатах они не учитывали данные о госпитализированных пациентах и постояльцев домов престарелых с подтвержденным ковидом.

    Новая версия COVID-19, по мнению исследователей из Консультативной группы правительства Великобритании по новым и возникающим респираторным вирусам, может повысить уровень смертности на 30-40%.