• 14 февраля 2020, 07:56

    Инфаркт назвали одной из опасностей ранней весны

    Синоптики обещали европейской части России скорую весну. Ее приход может отрицательно сказать на самочувствии некоторых людей. В группе риска — страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилые.

    Об опасности ранней весны рассказал в беседе газетой «Вечерняя Москва» кардиолог и доктор медицинских наук Юрий Конев.

    Чувствительны к погодному непостоянству те, кто подвержен хроническим заболеваниям, болезням сердца и сосудов. Плохо переносят перепады температур и люди преклонного возраста. Из-за скачков атмосферного давления у них может начать болеть голова, обострятся сосудистые заболевания, не исключены боли в сердце и суставах.

    «Известно, что большинство инфарктов происходит в период либо аномально плюсовых погодных показателей, либо при резких скачках атмосферного давления, — напомнил врач.

    К резким изменениям погоды, заметил Конев, организм можно подготовить. При аномальных погодных условиях физические нагрузки нужно уменьшить и принимать назначенные врачом лекарства. От курения и алкоголя стоит отказаться.

    «Лучше эти пагубные привычки заменить на сбалансированное питание, хороший, здоровый сон и на приятное времяпровождение с семьей, — посоветовал кардиолог.

    Конев также рекомендовал отказаться от жирного в рационе, разбавить его свежими салатами и пить много жидкости.

    Мартовская погода, считают синоптики, будет в пределах нормы. Нас ждет тепло с ночными заморозками.