• Индийские хирурги удалили с лица парня опухоль размером с футбольный мяч

    Врачам потребовалось 14 часов, чтобы удалить новообразование и восстановить верхнюю часть челюсти и нос. 19‐летнего индийца ждут еще несколько операций, сообщило издание The Daily Mail.
    Индийские хирурги удалили с лица парня опухоль размером с футбольный мяч

    Индийские специалисты выявили у парня редкую генетическую аномалию — гиперпаратиреоз. По данным Национальной медицинской библиотеки США, в мировой истории было зафиксировано всего 200 пациентов с таким заболеванием.

    Новообразование весило около пяти килограммов и покрывало большую часть левой стороны лица. По словам специалистов, аденома росла в течение 10 лет. Из-за опухоли молодой человек почти не выходил из дома, у него начались проблемы со зрением и дыханием. 14-часовая операция с применением 3D-моделей лица — не последняя в жизни Амара Самеда. По словам специалистов, ему необходимо вживить имплантат челюсти, а также восстановить положение левого глаза.

    Сложнейшую операцию по удалению опухоли врачи Института медицинских наук Амрита в Коччи провели бесплатно.


    Краснодарские хирурги удалили пациенту доброкачественную опухоль желудка с помощью миниинвазивной операции. Увеличение размеров новообразования могло спровоцировать развитие онкологического заболевания.