facebook_pixel
  • 17 июня 2016, 20:39

    Импортные вакцины для детей можно заменить отечественными  - Минздрав МО

    Сертификация вакцин от коклюша, дифтерии и полиомиелита на время прекращена в РФ.

    СМИ сообщили о дефиците импортных вакцин от коклюша, дифтерии и полиомиелита. Сертификация этих медикаментов прекратилась из-за новых требований. По словам заместителя министра здравоохранения Московской области Ирины Солдатовой, эпидемии заболеваний в регионе не предвидится, так как все вакцины можно заменить отечественными аналогами, сообщил телеканал "360".

    "Вакцинация против таких управляемых инфекций, как коклюш, дифтерия, столбняк, происходит за счет отечественных вакцин, которые имеются в полном объеме в наших московских областных поликлиниках. Сертификация импортных вакцин не влияет на эпидемиологическую ситуацию и не может привести к возникновению вспышек, потому что полностью мы имеем заменители, это отечественные вакцины", - сказала замминистра.

    В Минздраве обещают, что поставки импортных медикаментов для детей должны возобновиться в июле. С французскими производителями уже договорились о закупке 65-ти тысяч доз вакцины.

    Ранее сообщалось, что Украина прекратила поставлять в Россию мезатон, входящий в перечень жизненно важных лекарств. Причиной такого решения производитель назвал низкую закупочную цену. В Министерстве здравоохранения РФ заявили, что отсутствие в больницах мезатона не повлияет на оказание помощи пациентам, так как в больницах имеются отечественные аналоги. Тем не менее, Министерство здравоохранения РФ ведет переговоры с производителями препарата, чтобы пересмотреть вопрос закупочной цены и продолжить поставки. По информации дистрибьютора, возобновление поставок мезатона планируется в течение недели. Читать далее>>