facebook_pixel
  • 14 апреля 2016, 19:31

    Иммунологи разработали двойную вакцину против гепатита С и ВИЧ 

    Двойная вакцина дает больший эффект, чем отдельные прививки.

    Иммунологи разработали двойную вакцину против гепатита С и ВИЧ 

    Иммунологи из Оксфордского университета разработали двойную вакцину против HCV (вирус гепатита С) и ВИЧ. Об этом сообщила Lenta.ru.

    В исследованиях по использованию двойных вакцин участвовало 32 здоровых человека. Суть эксперимента заключается в следующем. Людям вводили вакцины, содержащие специальные аденовирусные векторы, которые внедряют в клетки исследуемого человека фрагменты РНК вирусов. Антигены, содержащиеся в организме здорового человека, дают иммунный ответ на появление вирусов. Через некоторое время испытуемым ввели модифицированный вирус оспавакцины (MVA), в котором содержались ВИЧ и HCV.

    Ученые разделили испытуемых на три группы. Первой группе вводили вакцину против гепатита С с повторной вакцинацией через два месяца. Второй группе вводили вакцину против ВИЧ. Испытуемым в третьей группе вводили двойную вакцину по схеме, приведенной выше. 

    После вакцинации ученые изучили иммунный ответ привитых людей. Оказалось, что антигены испытуемых третьей группы активнее всего реагировали на вакцинацию. Количество лимфоцитов, борющихся с антигенами вируса гепатита С и ВИЧ, увеличивалось в несколько раз. Вакцины прекрасно переносились испытуемыми.