facebook_pixel
  • 25 января 2021, 13:09

    Иммунолог напомнил переболевшим СОVID-19 о важности вакцинации

    Руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА, иммунолог Сусанна Харит напомнила переболевшим СОVID-19 жителям России о важности вакцинации, пишет сайт «Петербургский дневник».

    Иммунолог напомнил переболевшим СОVID-19 о важности вакцинации

    Специалист отметила, что перенесшим этот недуг тоже нужно делать прививку.

    «Это связано с тем, что возможны и описаны повторные случаи заболевания. Министерство здравоохранения определило, что через шесть месяцев после перенесенного заболевания рекомендуется делать прививку», — уточнила Харит.

    По словам эксперта, пока точно не выяснено, нужно ли повторно проходить процедуру вакцинации, и через какой период это делать. В настоящий момент известно о предосторожностях для людей с диабетом и онкологией. Харит подчеркнула, что эти серьезные заболевания должны быть в стадии ремиссии, когда пациенту делают прививку.

    Если человек принимает лекарства, подавляющие иммунную систему, вакцина может не подействовать либо быть недостаточно эффективной. Прежде чем решиться на эту процедуру, людям с такими недугами необходимо все обсудить с врачом.