facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 14:03

    Иммунолог: коронавирус и аллергию легко перепутать

    Директор научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, что коронавирус и аллергия могут иметь схожие симптомы. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Иммунолог: коронавирус и аллергию легко перепутать

    Он рассказал, что кашель, боль в горле, повышенная температура — это симптомы ОРВИ. При этом аллергия может иметь точно такие же симптомы. Поэтому эти заболевания можно перепутать.

    «Одно не исключает другое, инфекция как раз очень часто поражает аллергиков, и люди с бронхиальной астмой, в частности, являются группой риска по развитию более тяжелого течения COVID-19», — добавил врач.

    В такой ситуации он посоветовал обращаться ко врачу. Лучше всего идти на прием к аллергологу-иммунологу. Также есть и смежные специалисты, которые помогут выявить причину плохого самочувствия.

    «Это и лор-врачи, и врачи-пульмонологи, врачи-терапевты, врачи общей практики, которые, имея достаточный опыт и практику, могут заподозрить аллергическое заболевание», — рассказал Викулов.

    Врач заключил, что аллергия может зависеть не только от сезона, но и обостряться при стрессе. Тем, кто находится в группе риска лучше лишний раз посетить аллерголога, уверен он.