facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 11:28

    Хронический стресс оказался одной из причин ухудшения зрения

    Ученые связали хронический стресс со снижением чувствительности глаз. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на доцента кафедры психологии развития и консультирования Института педагогики, психологии и социологии СФУ Елену Федоренко.

    Хронический стресс оказался одной из причин ухудшения зрения

    «Мы обнаружили, что переживание человеком хронического стресса оказывает существенное влияние на его способность качественно перерабатывать информацию, поступающую визуальным путем», — заявила Федоренко.

    По ее словам, исследование позволит определить влияние хронического стресса на человеческий организм, в том числе на восприятие и переработку визуальной информации.

    Кроме того, это поможет разработать способы диагностики и восстановления эмоционального выгорания сотрудников в организации.

    В эксперименте участвовали более 40 сотрудников и студентов СФУ. Они прошли тест на уровень профессионального выгорания, а также проверку на контрастную чувствительность.

    Оказалось, что участники с профессиональным выгоранием хуже улавливали различия в уровне яркости двух предметов, находящихся рядом. Участники с отсутствием хронического стресса лучше распознавали цвета.