facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 10:09

    Ховринскую больницу снова выставят на торги

    На предыдущих аукционах здание не нашло покупателя.

    Ховринскую больницу снова выставят на торги. Известный столичный долгострой планируется продать с аукциона для инвесторов с сохранением целевого использования участка под медицинские цели, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Предыдущие аукционы должны были пройти два года и год назад. Но тогда желающих купить объект не нашлось. Скорее всего, из-за его завышенной стоимости и ветхости здания.

    Больницу начали строить в 1980 г. по нестандартному для тех времен проекту - она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. В определенных кругах строение имеет прозвище "Амбрелла" за свою форму, похожую на знак биологической опасности. В том же году почти готовый объект бросили. Остановка строительства по одной версии была вызвана недостатком финансирования, по другой — недочетами проекта

    Впоследствии здание облюбовали экстремальные "туристы" и сталкеры.  Существуют также сведения о появлении в больнице сектантов, сатанистов, бомжей и других криминальных элементов. В 1990 году в здании больницы была убита девушка

    Ховринская больница - одно из самых знаменитых заброшенных зданий Москвы. Она имеет репутацию "нехорошего места" и хорошо известно среди любителей городских легенд как одно из мистических мест города.

    В комитете госстройнадзора Москвы пояснили, что как только определится потенциальный инвестор, будет принято решение о сносе здания.

    Читайте также: