facebook_pixel
  • 11 сентября 2019, 13:10

    Хорошая новость для любителей кофе. Напиток снижает риск возникновения рака кишечника

    Австралийские исследователи выяснили, что до 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием. Чтобы снизить риски заболеваемости они предложили включить в рацион ряд простых и даже вкусных продуктов, сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на Medicalxpress.

    Согласно рекомендациям медиков, снизить вероятность появления онкологии можно, включив в рацион питания клетчатку. Людям следует стремится к употреблению 30 граммов клетчатки в день. При этом больше всего необходимых пищевых волокон содержится в пшеничных отрубях. Их можно добавлять в кашу, смузи и обычные хлопья.

    Специалисты подчеркнули, что даже после диагностирования онкологического заболевания диета с высоким содержанием клетчатки позволит улучшить выживаемость.

    Для профилактики развития онкологии следует употреблять молоко и молочные продукты, а также жирную рыбу. Кофе, как ни странно, также оказался в списке продуктов, полезных при профилактике онкоголигических заболеваний.

    «Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более», — сообщили специалисты.

    А вот употребления мяса следует избегать, особенно красного. Его рекомендуется употреблять не более 100 граммов в день. Международные организации по борьбе с раком говорят о существовании связи между частым потреблением мяса и раком кишечника. Это обусловлено тем, что мясо подвергается обработке, во время которой образуются канцерогенные соединения, сообщило ИА Nation News.