facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 13:28

    Хирурги в Петербурге прооперировали мужчину с гигантской паховой грыжей

    Хирурги прооперировали 66‐летнего мужчину, больше десяти лет страдавшего от паховой грыжи, в которую опустились все органы брюшной полости, сообщило информагентство «Невские новости». Спустя несколько месяцев ему предстоит вторая операция.

    Хирурги в Петербурге прооперировали мужчину с гигантской паховой грыжей

    Пенсионер обратился в клинику имени Пирогова на Васильевском острове после того, как ему отказали в помощи в других медучреждениях. Операция прошла в два этапа и продлилась около четырех часов. Изданию сообщили, что за эти годы в область мошонки мужчины опустились все органы брюшной полости пациента, поэтому грыжа и достигла гигантских размеров.

    Сначала хирург лапароскопическим методом (проведение операции на внутренних органах через небольшие отверстия) вернул органы в брюшную полость на положенные места. После этого пациенту была выполнена герниопластика (хирургический способ устранения грыж) по методу Лихтенштейна.

    Спустя несколько месяцев ему предстоит вторая операция по удалению лишней кожи. Сейчас мужчина находится дома.


    В отделении нейрохирургии Красногорской больницы № 1 врачи провели сложнейшую операцию на поясничном отделе позвоночника у молодой девушки‐тяжелоатлета. При обследовании специалисты медучреждения обнаружили гигантские секвестрированные грыжи.