facebook_pixel
  • 19 марта 2021, 15:41

    Хирурги создали пациенту барабанную перепонку из лоскута кожи на ухе

    Врачи из клинической больницы № 2 в Тюмени вернули слух 43-летнему пациенту, который он почти утратил из-за хронического гнойного отита. Об этом сообщил сайт Infox.

    Мужчина поступил с жалобами на болезненные ощущения в правом ухе и значительное снижение слуха.

    Операция продлилась четыре часа. Медики реконструировали барабанную перепонку, которую сформировали из тканей пациента. У местного жителя вырезали из хрящевой ткани ушной раковины лоскут и сформировали из него новую барабанную перепонку.

    Такую операцию могут проводить только хирурги с высоким уровнем профессионализма. Все вмешательства в организм человека проводятся через наружный слуховой проход. Толщина перепонки — меньше миллиметра, диаметр — один сантиметр. Хирурги работают с помощью особых миниатюрных инструментов под микроскопом.

    Слух вернется к пациенту через некоторое время после операции. А стабильное улучшение слуха появится в течение шести месяцев после хирургического вмешательства. Все это время пациент будет находиться под наблюдением врачей. Он будет проходить реабилитацию у лора в поликлинике по месту жительства.