• 30 августа 2018, 20:51

    «Хирург не увидел». На Кубани ребенка с аппендицитом лечили от кишечной инфекции

    Девятилетний Никита Симоненко перенес три операции из-за того, что ему поставили неправильный диагноз. Мальчика лечили от кишечной инфекции, а тем временем у него развивался гнойный аппендицит, сообщил корреспондент «360».
    «Хирург не увидел». На Кубани ребенка с аппендицитом лечили от кишечной инфекции

    Всё началось с того, что у 9-летнего Никиты Симоненко вдруг заболел живот, поднялась температура и началась рвота. Мама привела его в больницу г. Горячий ключ.

    «Осматривал его врач-инфекционист и хирург. Хирург своего не увидел, а инфекционист начал лечить нас от инфекции. Нас отпустили домой», — пояснила мама Никиты Татьяна Симоненко.

    «Хирург не увидел». На Кубани ребенка с аппендицитом лечили от кишечной инфекции | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ребенку прописали кучу лекарств, однако ему с каждым днём становилось хуже. Позже другой хирург диагностировал у мальчика гнойный аппендицит и срочно направил на операцию. Его мать перевела мама его в другую клинику, где мальчика спасли. После трех операций, он чувствует себя удовлетворительно, сейчас ему приходится ходить на электрофорез.

    Мама Никиты рассказала, что в больнице Горячего ключа перед ней даже не извинились, она решила добиться от медиков компенсации.

    Юрист запросил у больницы всю медицинскую документацию маленького пациента. «В случае, если будет установлен тяжёлый вред здоровью, то дело будет расследоваться в рамках уголовного», — прокомментировал Николай Чернышук.

    Уголовное дело пока не возбуждено, Следственный комитет уже начал проверку.