facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 14:08

    Губернатор Подмосковья рассказал Владимиру Путину о проектировании детской больницы на 600 мест в Балашихе

    В Красногорске в рамках национальных проектов построят детскую многопрофильную больницу, еще одну планируют возвести на востоке Московской области. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи президента Владимира Путина и губернатора региона Андрея Воробьева.

    Глава Подмосковья отметил, что в Московской области работают пять перинатальных центров, которые включают в себя педиатрию и детскую помощью. Однако необходимо двигаться дальше.

    «Выделенная специализированная детская больница у нас только будет строиться по национальному проекту в Красногорске. И еще одну больницу мы хотим построить на востоке», — отметил Андрей Воробьев.

    Он обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность поддержки на строительство детской многопрофильной больницы в Балашихе на 600 коек. Губернатор рассказал, что уже ведется проектирование.

    «Наша задача — сначала понять, насколько реально быть включенными в нацпроект „Здравоохранение“, и мы спроектируем до конца года», — уточнил он.

    Кроме того, Андрей Воробьев сообщил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регион получил порядка 10 миллиардов рублей на новый онкологический корпус. Его оснастят всем необходимым оборудованием.

    Строительство детской областной больницы в Красногорске начнется в 2020 году. Планируется, что в центре будет стационар на 420 коек и современный диагностический центр, рассчитанный на 300 посещений в смену. Больницу возведут в удобном для жителей региона месте — недалеко от станции метро и заездов с Пятницкого и Волоколамского шоссе.

    Также глава Подмосковья рассказал Владимиру Путину о запуске завода Mercedes. Предприятие будет выпускать четыре модели автомобиля. Плановое завершение строительства намечено на второй квартал 2019 года.