facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 17:20

    Бросились на помощь, не раздумывая. Губернатор Подмосковья наградил врачей из Дзержинского за спасение тонувшего ребенка

    Семья врачей из подмосковного Дзержинского откачала тонувшего ребенка на пляже. Школьник сейчас в реанимации, но самое главное – жив. Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил искреннюю благодарность медикам и вручил семейной паре награду за доблесть и мужество.

    Бросились на помощь, не раздумывая. Губернатор Подмосковья наградил врачей из Дзержинского за спасение тонувшего ребенка

    Полина Кутузова и Александр Селиванов не просто муж и жена, они еще и коллеги. Она врач-педиатр детского отделения Дзержинской городской больницы, он врач «скорой помощи». Семейная пара рассказывает, с чем только на работе не приходилось сталкиваться, но этот случай на отдыхе они запомнят на всю жизнь.

    Семья врачей бросилась на помощь, не раздумывая. Но мальчик уже не дышал, его тело посинело, а пульс не прощупывался. Опытные врачи немедленно начали реанимировать ребенка.

    На восьмой минуте у ребенка залилось сердце, еще через 2 минуты он сделал первый вздох. Вскоре приехала бригада скорой помощи. Она забрала мальчика в больницу. Он до сих пор находится в реанимации, но самое главное — жив.

    Как выяснилось позже, школьник пришел на пляж вместе со старшим братом. В какой-то момент тот отвлекся и, видимо, оставил ребенка без присмотра.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6898_photo_2018-07-11_17-03-03.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Благодарность за бесценную помощь и участие врачам выразил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он вручил супругам награду за доблесть и мужество.

    Лучшая награда — это спасенная жизнь, скромно говорят Полина и Александр и в очередной раз просят всех родителей не забывать об элементарных мерах безопасности.