facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 13:38

    Губернатор МО поставил задачу ликвидировать недостаток кадров в здравоохранении

    В качестве дополнительного стимула муниципалитеты предоставят медицинским работникам жилье.

    Задача властей Московской области в 2015 году решить проблему с кадрами в сфере здравоохранения, сообщил губернатор Андрей Воробьев на встрече с жителями города Видное в среду.

    "В прошлом году у нас получилось привлечь 2 тысяч врачей. Как мы их привлекаем - в Москве зарплата 60-80 тысяч рублей, у нас соответственно пониже - муниципалитеты, региональные власти дают дополнительный стимул, как правило, это жилье", - сказал Воробьев.

    Губернатор добавил, что задача на 2015 году закрыть потребность в медицинских кадрах - одна из первоочередных, которая стоит перед региональным правительством.

    Ранее сообщалось, что в Московской области не будут сокращать врачей в рамках оптимизации, об этом заявила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, которая курирует социальный блок.

    По ее словам, регион не планирует сокращать медиков, воспитателей или учителей. В рамках оптимизации возможен пересмотр вакансий, который касаются только административно-управленческого аппарата учреждений.