facebook_pixel
  • 26 февраля 2019, 12:19

    Грипп уйдет из России в апреле

    Количество заболеваний ОРВИ и гриппом в России должно уменьшиться в апреле. Так считает глава Роспотребнадзора Анна Попова, которую цитирует «Интерфакс».
    Грипп уйдет из России в апреле

    «Продолжается снижение интенсивности эпидпроцесса гриппа и ОРВИ и его распространения», — сказала Попова, добавив, что случаи заболеваемости должны прекратиться в апреле.

    По словам главы Роспотребнадзора, три недели назад в 48 субъектах было зафиксировано превышение порога заболеваемости, две недели назад это количество снизилось до 38, а на текущей — до 13. Кроме того, отметила Попова, на этой неделе на 5% снизилось количество госпитализаций.

    Глава Роспотребнадзора рассказала, что наибольший удельный вес приходится на А Н1N1 (39%), через две недели предполагается распространение вируса гриппа В.

    Анна Попова также прокомментировала ситуацию с корью в России. По ее словам, в регионах вспышки ограничиваются 6-10 заболевшими людьми. «Сложные эпидочаги» фиксируются в Новосибирской, Рязанской, Ивановской областях, где многие не привиты по религиозным убеждениям. Здесь корь распространяется в основном среди детей. В то же время Попова отметила, что заболеваемость корью в декабре–январе выросла в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлой зимой.