facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 16:36

    Гнездо азиатских гигантских шершней уничтожили в США

    Обезврежено гнездо азиатских гигантских шершней-убийц, которое впервые нашли в США. Об этом сообщило Reuters.

    Находку уничтожила команда энтомологов в защитных скафандрах.

    В течение нескольких недель специалисты выслеживали насекомых, представляющих смертельную опасность не только для медоносных пчел, но и для человека. Об этом рассказали в департаменте сельского хозяйства штата Вашингтон.

    Энтомологи словили трех шершней и прикрепили к ним радиомаячки. Благодаря этому одно из насекомых указало им координаты гнезда. С помощью специального вакуумного прибора специалисты департамента вытянули из гнезда всех насекомых. С этой работой они справились 24 октября.

    Азиатский гигантский шершень — самый крупный шершень в мире. В длину он достигает больше шести сантиметров, длина жала у него — шесть миллиметров, размах крыльев — около 7,5 сантиметра. По этим причинам в Японии насекомое называют «пчелой-воробьем». В основном Vespa mandarina обитает в Корее, Китае, Японии, Индии, а в России — в Приморском крае. Такие шершни могут жалить неоднократно. Однако, как правило, они не нападают на людей или животных — только в случае угрозы жизни.

    Ранее жители Сочи пожаловались на нашествие пауков, у которых брюхо размером с грецкий орех, а лапы достигают семи сантиметров в длину.