facebook_pixel
  • 27 ноября 2020, 02:21

    Главврач Коммунарки раскрыл смертельную особенность коронавируса

    Зараженные коронавирусной инфекцией становятся носителями опасных бактерий, которые приводят к септическим осложнениям и смерти. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко.

    Главврач Коммунарки раскрыл смертельную особенность коронавируса

    По его словам, пациенты с коронавирусной инфекцией умирают от гипоксии легких и тромбоэмболии в первые 72 часа после госпитализации. Те, кто выживает в этот срок, позже умирает от септических осложнений, вызванных бактериальными инфекциями.

    Он пояснил, что микробы попадают в медучреждение вместе с пациентами, которых свозят из других стационаров. Уже во всех отделениях есть золотистый стафилококк и стрептококки.

    «Особенность пациентов с COVID-19 — быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме», — сказал он.

    Формирование бактерии-суперинфекта происходит в организме человека, который уже является носителем инфекционного заболевания. Они устойчивы к препаратам, которые человек уже принимает для лечения первоначальной болезни.

    По словам Проценко, несмотря на то, что больница работает совсем недавно в ней уже появились опасные внутрибольничные штаммы, которые обладают большой устойчивостью к лекарствам.