facebook_pixel
  • 31 июля 2021, 17:37

    Главврач больницы в Коммунарке назвал признаки «длинного ковида»

    Люди при «длинном ковиде» в течение нескольких месяцев не могут вернуться к привычной жизни. У них наблюдаются когнитивные нарушения, быстрая утомляемость и панические атаки. Об этом главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал РБК.

    Главврач больницы в Коммунарке назвал признаки «длинного ковида»

    Проценко сказал, что рассматривает «длинный ковид» не с позиции антител, а как последствия тяжелого течения болезни. С этим столкнулись и пациенты, которые даже после выписки из больницы в Коммунарке не могли вернуться к прежнему качеству жизни в течение двух и более месяцев, а у пожилых людей на это зачастую уходило еще больше времени.

    «Когнитивная дисфункция, забывчивость, быстрая утомляемость, раздражительность, появление панических атак, в том числе и у молодых людей, у которых это не самая частая проблема», — перечислил Проценко признаки «длинного COVID-19».

    Главврач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке сообщил, что они собрали подробную статистику по таким случаям, которая будет обнародована в ближайшее время. А для того чтобы избежать тяжелого течения болезни и последующих длительных последствий, в России есть четыре вакцины.

    Профессор Дмитрий Кулиш ранее рассказал, что при «длинном ковиде» у человека растет уровень антител IgM, но при этом показатель IgG не увеличивается.