• Главный онколог Минздрава перечислил вызывающие рак продукты

    Некоторые пищевые предпочтения россиян вызывают развитие онкологии. Наиболее опасными следует считать жирные продукты в сочетании с малоподвижным образом жизни, рассказал главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

    «Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», — цитирует его слова Life.

    При этом курение, по словам Каприна, в 30–50 раз увеличивает риск развития рака. Существует опасность поражения легких и других важных органов.

    По статистике российского Минздрава, в группе риска чаще всего оказываются жители России в возрасте от 70 до 79 лет. Наиболее распространенным среди мужчин является рак легких. Женщины чаще страдают от онкологических заболеваний молочной железы.