facebook_pixel
  • 03 июня 2021, 22:38

    Глава Евробюро ВОЗ похвалил Россию на русском языке

    Россия проявила единый подход со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и международным сообществом в борьбе с пандемией коронавируса, за что достойна похвалы. Но над получением вакцины от COVID-19 надо работать сообща, чтобы она стала «всеобщим достоянием человечества».

    Скрин видео.

    Об этом на русском языке заявил глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в ходе онлайн-дискуссии на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Вакцина от COVID-19: всеобщее достояние или каждый сам за себя? Международное сотрудничество в эпоху пандемии».

    «Мы наблюдаем выражение международной солидарности со стороны РФ, тесно сотрудничаем с [главой Роспотребнадзора Анной] Поповой по ситуации и с министром здравоохранения [РФ] Мурашко по новым программам исследования совместно с российскими экспертами», — приводит его слова ТАСС.

    Накануне на сессии ПМЭФ «Инновационная терапия: код доступа» глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что число нежелательных побочных явлений после вакцинации российским антикоронавирусными препаратами очень незначительно. Это говорит о безопасности отечественных прививок.