18 августа 2019, 08:50

Гипертоникам посоветовали есть моцареллу

Читать 360tv в

Людям, страдающим от высокого давления, посоветовали есть побольше моцареллы. Она слабосоленая и позволит восполнить нехватку кальция.

Как рассказала американский диетолог Сара Шенкер изданию Express, людям с высоким давлением часто советуют перестать есть сыр. Дело в том, что в нем содержится большое количество соли. Однако так они лишаются источника кальция и других полезных микроэлементов.

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», — сказала Шенкер.

Решением проблемы стала бы моцарелла, она не такая соленая и нежирная. Кроме того, диетолог посоветовала есть больше творога и белых сыров, таких как тофу, фета и козий. В них тоже много кальция, который так необходим организму. Он, например, поддерживает крепость костей.

Гипертоникам также рекомендовали больше есть цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и нежирную молочку. Важно постараться уменьшить количество насыщенных жиров и холестерина в своем рационе.

Реклама

Реклама