facebook_pixel
  • 22 ноября 2021, 21:11

    Гинцбург назвал побочные эффекты у подростков после вакцинации

    Директор Центра Гамалеи Гинцбург: побочные эффекты у привитых подростков связаны только с температурой

    После проведения вакцинации подростков медики зафиксировали лишь один побочный эффект, связанный с повышением температуры. Максимальное значение составляло 37,4 градуса, сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

    Гинцбург назвал побочные эффекты у подростков после вакцинации

    «Среди побочных эффектов были совершенно незначительные, связанные с небольшим поднятием температуры на следующий день после вакцинации. Максимальный подъем температуры составлял 37,4», — сказал Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

    Он добавил, что врачи не заметили больше никаких негативных реакций у привитых подростков. Также директор центра сообщил о готовности документов для исследования детской вакцины от ковида. Все бумаги должны направить в Минздрав.

    «[Одобрение Минздравом вакцины от ковида для подростков от 12 до 17 лет] позволит нам подать следующий уже готовый пакет документов, который будет направлен на исследование данного препарата, „Спутника V“, <…> на группе детей в возрасте от шести до 11 лет», — отметил Гинцбург.

    Ранее о завершении первой и второй фазы исследований вакцины от коронавируса для детей говорил замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов. Он подчеркивал, что препарат показал хорошую переносимость.