19 сентября 2018, 15:25

Газировка полезнее натурального йогурта из‐за меньшего содержания сахара

Читать 360tv в

Британские ученые из Лидского университета и Университета Суррея обнаружили, что уровень сахара в магазинном йогурте выше, чем в сладкой газировке. Об этом сообщила «Газета.ru».

Исследователи проверили почти 900 образцов йогуртов из пяти крупных британских торговых сетей. Они выявили, что даже в «органических» кисло-молочных продуктах среднее содержание сахара составило 13,1 грамма на 100 грамм изделия. Нормой считаются не более пяти грамм, именно в этом случае йогурт можно отметить «зеленой» маркировкой как пищу с низким содержанием сахара.

Реклама

Ученые определили, что в 100 граммах кисло-молочного изделия для детей уровень сахара составил 10,8 грамма. Для сравнения, в 100 миллилитрах газировки содержатся 10,6 грамма сахара. В норме добавка оказался только в 2% детских йогуртах.

Отмечается, что дневная норма потребления сахара для взрослого человека — это 30 грамм, для ребенка — 19. Поэтому исследователи посоветовали внимательно читать информацию на этикетках продукта. Несмотря на повышенное содержание сахара, питательные вещества и витамины в йогурте полезны для организма, что делает его лучшим перекусом, чем шоколадный батончик.

Реклама

Реклама