facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 12:06

    Гадюка укусила девушку в Наро-Фоминском районе

    В Минэкологии отмечают, что в Подмосковье начинают просыпаться змеи.
    Гадюка укусила девушку в Наро-Фоминском районе

    20 апреля в Наро-Фоминском районе гадюка укусила 24-летнюю девушку, сообщил телеканалу "360" врач скорой помощи. Сейчас состояние пострадавшей стабильное, ее здоровью ничего не угрожает.

    В Минэкологии Московской области предупредили, что в регионе начинают просыпаться гадюки, число активных особей возрастает и в ведомство поступает все больше сообщений об их встрече с людьми. Отмечается, что в основном гадюки встречаются в особо охраняемых природных территориях - заказниках, заповедниках и парках.

    Минэкологии напоминает, что гадюка обыкновенная занесена в Красную книгу Подмосковье, уничтожение этих змей карается штрафом для граждан - до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

    ​Если вас укусила гадюка

    Если человека укусила гадюка, нужно дать ему антигистаминный препарат (например, тавегил или супрастин) для профилактики аллергической реакции и зафиксировать укушенную конечность. После этого пострадавшего необходимо срочно доставить в больницу, где медики проведут дезинтоксикацию, введя противозмеиную сыворотку.