• 26 июля 2019, 11:46

    Фототерапия появилась в роддоме Балашихи. Она поможет защитить младенцев от желтухи

    Инновационное оборудование установлено в Балашихинском родильном доме в микрорайоне Саввино. Об этом сообщил заведующий отделением для новорожденных Денис Аксенов.
    Фототерапия появилась в роддоме Балашихи. Она поможет защитить младенцев от желтухи

    «Мы решили приобрести специализированный аппарат, имитирующий процесс грудного вскармливания младенца. Он может работать в режиме, предназначенном для матерей с недоношенными младенцами. Теперь мамы могут с первых минут обеспечить своего ребенка грудным молоком», — сказал Денис Аксенов.

    Главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова отметила, что также в медицинском учреждении разработали методику фототерапии. Это лечебное воздействие ультрафиолетового спектра солнечного света, позволяющего снизить риск заболевания младенцев желтухой.

    «Мы стараемся совершенствовать оборудование и методы взаимодействия с пациентами. Детки остаются под заботой врачей-неонатологов, которые работают в трех отделениях, связанных между собой: физиологии новорожденных, патологии беременных и реанимации», — сказала Наталья Алимова.

    Балашихинский родильный дом в микрорайоне Саввино построили в 2016 году. В стационаре 162 места, а также дополнительные койки в отделениях реанимации для новорожденных. Медицинское учреждение полностью соответствует принципам Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН.