Физиолог Пронина: метронидазол добавляют в сосиски для препятствования размножения опасных бактерий | 360°

19 марта 2024, 17:03

Физиолог Пронина: метронидазол добавляют в сосиски для препятствования размножения опасных бактерий

Читать 360 в

Исполняющая обязанности заведующего кафедрой физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Пронина в беседе с Life прокомментировала сообщение о том, что в российских магазинах нашли сосиски с превышением уровня метронидазола.

По словам эксперта, метронидазол является антибиотиком, который убивает анаэробную микрофлору, в том числе Clostridium botulinum. Его кладут в продукт, чтобы препятствовать размножению опасных бактерий.

Реклама

Пронина заверила, что в день можно съедать не более трех штук сосисок с метронидазолом. При этом она добавила, что использовать антибиотик в пищевой промышленности нежелательно.

Реклама

Реклама