Фермер вырастил смертельно острый перец

Фермер вырастил смертельно острый перец

Валлийский 53-летний фермер Майк Смит из графства Денбишир вырастил на своей земле самый острый перец в мире. Он назвал свой продукт «Дыхание дьявола». Об этом сообщил The Telegraph.

По его словам, такой острый перец у него получился случайно. Майк удивился, когда его детище оказалось острее более чем на 200 тысяч баллов по шкале жгучести Сковилла, чем официально признанный рекордсмен в этой области, американский перец Carolina Reaper. Майк отметил, что он не хотел создавать такое растение, потому что он не большой фанат острой пищи.

Метровое растение, выращенное фермером, установили около Королевского садоводческого общества и наградили званием «Растение года». Выращено дерево было при помощи ученых из Университета Ноттингема, которые предоставили фермеру новые синтезированные удобрения.

Сам Майк объяснил свое творение. Он сказал, что только поднес кусочек перца к кончику языка, как тут же почувствовал жуткое жжение, которое не прекращалось несколько минут.

По словам специалистов, любой, кто попробует съесть один такой перец, рискует умереть от анафилактического шока. Однако врачи сказали, что «Дыхание дьявола» можно использовать в качестве анестетика для людей, у которых аллергия на подобные вещества. При попадании этого перца на кожу — она начинает неметь. Употреблять продукт в пищу настоятельно не рекомендуется, передают Вести.Ru.


Ранее ученые узнали, действительно ли напиток Red Bull окрыляет, если смешать его с водкой. Результаты удивили ученых. Читать далее >>




ВСЕ НОВОСТИ