• ФАС завела дело о поставках в НИИ Нейрохирургии Бурденко на 280 млн рублей

    Федеральная антимонопольная служба открыла дело о поставках медицинских изделий на сумму 280 миллионов рублей в НИИ Нейрохирургии Бурденко. Как сообщил «360» источник, знакомый с ситуацией, поставками занималась компания родственника одного из сотрудников учреждения.
    ФАС завела дело о поставках в НИИ Нейрохирургии Бурденко на 280 млн рублей

    Дело завели по статье 16 закона «О защите конкуренции». По информации источника, с 2015 по 2017 год в отделение сосудистой хирургии НИИ поставили медицинских изделий на сумму не менее 280 миллионов рублей. Дело возбудили против компаний ООО «НМС», ООО «Церебрум» и ООО «Вест Лайн».

    Примечательно, что компания-производитель Johnson & Johnson скорее всего была в курсе "семейных" поставок. Родственник одного из сотрудников НИИ Нейрохирургии  был авторизован во внутренних системах Johnson & Johnson, как представитель ООО «НМС», утверждает источник.

    В компании Johnson & Johnson также имеется письмо от одного из дистрибьюторов, в котором подробно расписаны серые схемы поставок продукции этого производителя в несколько российских клиник. В письме речь идет о компаниях ООО «НейроМедСервис СПБ» (генеральный директор Ямбитова Ольга Юрьевна) и ООО «Аксонмед» (директор Степанов Денис Сергеевич).


    Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба получила материалы о картельных сговорах при госзакупках продуктов питания в Южном федеральном округе на сумму свыше трех миллиардов рублей. Читать далее>>