• 02 сентября 2018, 13:46

    ФАП в деревне Устье Наро‐Фоминского округа скоро откроется для посетителей

    ФАП-долгострой сдали в деревне Устье в Наро-Фоминском городском округе. На контрольный осмотр объекта приехали представители ОНФ.
    ФАП в деревне Устье Наро‐Фоминского округа скоро откроется для посетителей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Проект осуществлен Минстроем Московской области в рамках государственной целевой программы «Здравоохранение Подмосковья». ФАП в деревне Устье еще не открылся — впереди процедура согласований ввода в эксплуатацию и подключения сложного медицинского оборудования, но деревенские жители уже приходят за консультациями.

    ФАП в деревне Устье Наро‐Фоминского округа скоро откроется для посетителей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «По программе мы должны и введем в этом году 80 ФАПов, на данный момент мы ввели практически половину объектов, ну и до конца года будем вводить их поэтапно», — сообщил и. о. начальника управления капитального строительства Минстроя Московской области Даниил Ким.

    По своим параметрам это вполне стандартный деревенский ФАП: 1-этажное здание в 170 квадратов, в котором предусмотрено и жилое помещение для персонала. ФАП в Устье уже 4-й для округа, а еще Наро-Фоминск лидирует по уровню оснащенности сдаваемых фельдшерско-акушерских и амбулаторных пунктов.

    ФАП в деревне Устье Наро‐Фоминского округа скоро откроется для посетителей | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Приемная комиссия выявила небольшие косметические недостатки — например, стулья, пачкающие стены. Составили акт, чтобы к моменту официального ввода в эксплуатацию подрядчик их устранил.