facebook_pixel
  • 02 ноября 2021, 08:02

    Евросоюз попросил Россию расследовать случаи поддельных COVID-сертификатов

    Евросоюз призвал российские власти начать расследовать торговлю поддельными COVID-сертификатами

    Евросоюз ждет от властей России расследования случаев продажи поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса и перенесения COVID-19. Об этом в посольстве ЕС в Москве сообщили журналистам РБК.

    Евросоюз попросил Россию расследовать случаи поддельных COVID-сертификатов

    Представители европейских государств рассказали, что начали особенно внимательно отслеживать ситуацию с распространением фальшивых сертификатов о вакцинации. ЕС ожидает, что все страны, в которых это будет происходить, в том числе Россия, будут принимать меры для проведения расследования этих случаев и реагировать на них.

    Поддельные сертификаты о вакцинации — настоящая проблема, вставшая перед врачами, медиками и обществом. В России сейчас начался процесс активного использования QR-кодов, что постепенно нарастило темпы иммунизации. Жители начали прививаться от коронавируса, и коллективный иммунитет постепенно формироваться.

    Но есть и те, кто пытается пойти в обход всем правилам и старается любой ценой избежать вакцинации, даже нарушив законы и купив поддельный сертификат. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург докладывал об этой ситуации и сообщал, что 80% людей, заболевших COVID-19 с сертификатом о прививке, на самом деле ее не делали.